Его романтика

Мягкий взгляд любимого, бокал красного вина и интимная атмосфера... Мы так любим такие моменты в мелодрамах. Тихонько вздыхаем, романтически улыбаемся, а кто-то смущенно и раздраженно кряхтит... Оглянитесь, может, это ваш мужчина? Который поводит плечами на укоризненный взгляд с вашей стороны и сокрушенно выдает: «Этот Хью Грант такой слащавый!» Это нужно понимать так: «Извини, родная, футбол все-таки лучше»! Что же делать? Вечный вопрос. Вопрос, который волнует миллионы женщин, – совместима ли романтика и мужская натура?

На мой взгляд, романтика должна делиться на мужскую и женскую. Женская романтика почти ничем не отличается от мужской, просто в нее входят все фильмы с Хью Грантом и ему подобными. Мужчина их романтичными, может, и считает. Просто давайте рассуждать логично. Если мы будем искать романтику вдвоем на диване с любимым, периодически отвлекаясь от поцелуя, чтобы сказать «О, тут он просто красавчик, этот Круз!», то, боюсь, искать ее придется в одиночку. Потому что, как и всякий самец, мужчина не терпит конкуренции. Пусть даже с экрана. Примерьте это «платье» на себя. Вот вы на диване с мужчиной мечты и тут фраза, произнесенная любимым голосом: «Слушай, ну как все же прекрасна Лопес. А попа! Ты посмотри, какая попа!» Задохнулись от приступа романтики, не так ли? Странно, но все же мужская натура очень часто понимает, что порождать конкуренцию в лице Лопес – плохая идея, хотя бы потому, что фильмы с ней он будет впредь смотреть значительно реже. Женщины же, радостно притащив домой пять дисков с ДиКаприо, ждут всплеска романтики в своем мужчине. Хотя, как правило, вам обеспечен всплеск обсуждения нравов в этом «чертовом Голливуде».

Ведь романтика – это желание совершать несвойственные поступки. А мужчинам издревле не свойственно мыть посуду, выносить мусор или держать моток ниток, чтобы вы могли его распутать. Им не свойственно готовить ужин или пропылесосить ковер, пока вы были у подруги. Их задача – завалить мамонта и принести его в пещеру. И если ваш охотник нежно воткнул за ухо мамонта полевую ромашку, может, пора признать в нем законченного романтика. И вместо вопроса «А где розы», нежно прошептать «Спасибо, милый, ты такой внимательный!» И в следующий раз весь мамонт будет утыкан ромашками!

Категория: