Использование зажимов и прищепок в BDSM-играх

Разнообразные зажимы и прищепки являются одной из наиболее широко распространённых, легкодоступных и часто используемых в BDSM-играх разновидностей девайсов. Прищепки чаще всего используются самые обыкновенные, пластмассовые или деревянные, различных размеров и форм, которые можно легко найти в хозяйственном магазине, а то и попросту снять с бельевой верёвки у себя дома. В то же время, зажимы, обычно, представляют собой специализированные, специально созданные для BDSM-игр, приспособления.
В зажимах нередко предусматривается специальное приспособление в виде винта, вращая который можно без труда регулировать силу сжатия, ослабляя либо усиливая воздействие. Это приспособление весьма удобно, поскольку позволяет строго дозировать болевое воздействие, притом сразу, и на все время установки зажима. Силу сжатия зажимов другой конструкции и прищепок можно регулировать, например, подкладывая мягкую материю или резинки под зажимающие части. Поскольку разные люди имеют разный болевой порог, крайне важно учитывать данную особенность. К тому же, можно ослаблять силу сжатия, если боттом уже получил своё, или же наоборот, в качестве наказания увеличивать ее.

Также, важно помнить, что, когда человек испытывает сильное сексуальное возбуждение, его болевой порог повышается, а когда возбуждение спадает – понижается, следовательно, применение прищепок может вызвать крайне болезненные ощущения.

Используя прищепки в BDSM-играх, необходимо также учитывать следующее.

Находясь на теле, зажимы и прищепки причиняют боль нижнему партнёру постоянно, и при этом не требуют выполнения Верхним каких либо дополнительных действий. С одной стороны, это удобно, но с другой – требует заострить внимание на состоянии и реакциях нижнего.

К какой бы части тела не был применён зажим, он неизбежно уменьшает, или же полностью останавливает, кровообращение в месте применения, поэтому надолго оставлять их на теле нельзя. Длительность воздействия зависит от силы сдавления, места применения зажима на теле, и, конечно же, индивидуальных особенностей конкретного человека. Так или иначе, рекомендуется, чтобы время воздействия прищепок и зажимов не превышало 30 минут, и то, лишь на тех участках тела, где это не приведёт к сколько-нибудь серьёзному нарушению кровообращения. На начальных этапах, только начиная знакомить нижнего партнёра с данной практикой, стоит ограничиться 5-10 минутами.

Необходимо помнить, что, чем туже прищепка, и чем меньше зажатый участок кожи, тем меньше допустимое время воздействия.

Топу следует чётко понимать, какие ощущения испытывает от воздействия девайса нижний, поэтому, для получения достаточного представления о воздействии, опробовать приобретенные зажимы или прищепки для BDSM-игр настоятельно рекомендуется на себе.

Закрепление зажимов и прищепок

Если нижний ранее не практиковал ничего подобного – есть смысл предупредить его, какую боль ему придется терпеть. Это нужно для того, чтобы психологически подготовить к ней нижнего.
Цепляя зажим или прищепку, ослабляйте давление на нее своих пальцев максимально плавно, чтобы передавать давящее усилие на кожу не сразу, постепенно. Ни в коем случае не нужно спешить. Не отвлекайте нижнего, позвольте ему привыкнуть к ощущениям. Если нижний постепенно успокаивается – вероятнее всего, болевой порог не достигнут, и можно пытаться продолжать в том же духе. Если же без остановки дергается и стонет – следует прекратить воздействие.

С влажной кожи прищепки могут соскальзывать, поэтому цеплять их следует на сухую кожу.

В принципе, применение прищепок возможно почти на любых участках тела. Всё зависит, в основном, лишь от чувствительности конкретного места. 

Снятие
Как бы парадоксально это ни казалось, однако при снятии зажимов нижний испытывает не меньшую, а порой и большую боль, чем при их установке, и это следует очень чётко знать. Связано это с возобновлением кровообращения в месте воздействия. К тому же, при снятии прищепок, как правило, пик сексуального наслаждения уже пройден, и это, как уже было сказано выше, усиливает болевой эффект. 
Прищепки следует снимать сухими руками. Не стоит стаскивать, тем более – снимать их рывком. Если уже начали снимать прищепку – не останавливайтесь, если даже нижний задергался, Вы не сделаете ему лучше, оставив ее. Сняв зажимы, некоторые Топы, особенно – начинающие, начинают растирать кожу под ними. Это совсем не обязательно, организм нижнего и сам мягко восстановит кровообращение.
Как уже было сказано выше – можно заранее опробовать на себе установку и снятие.
Что можно делать с закреплёнными прищепками?

Прицепив прищепки, вовсе не обязательно оставлять нижнего без внимания, Вы вполне можете продолжать развлекаться с ним. Боль от зажимов, вкупе с другими воздействиями, может поспособствовать получению новых удовольствий и ощущений.

Кроме прочего, можно использовать следующие приёмы:

- увеличивать или уменьшать давление зажимов.

- вызывать колебания прищепок, по очереди касаясь их пальцами;

- прикреплять к зажимам различные грузики;

- немного оттягивать, а затем отпускать прищепки с зажатым участком кожи.

Прищепки на сосках

Соски – если не самое, то точно одно из самых популярных мест эротического применения прищепок. Соединенные между собой цепочкой зажимы на сосках – уже  классическое женское BDSM-украшение. Но не следует при этом забывать о том, что соски – это весьма чувствительная часть тела, и в обращении с ней следует не переусердствовать, соблюдать особенную осторожность. Начинать нужно с малого усилия сжатия зажима, или же слабых прищепок. Соски, особенно у женщин, – это ярко выраженная эрогенная зона, правильная стимуляция которой (в частности, сжатие), способна усилить сексуальное наслаждение. В то же время, обязательно нужно принимать в расчет тот факт, что у женщин во время месячных увеличивается общая чувствительность к боли. В том числе, и в особенности, это касается как раз сосков.

Чрезмерно болезненные ощущения вызывает защемление кончика соска, поэтому цеплять прищепку следует рядом, не на него. Имеет смысл при снятии прищепок с сосков поглаживать нижнюю в районе груди – это сделает менее болезненным освобождение от них.

Категория: