Об уважении и чувствах к нижнему.

Поговорим о чувствах и отношении Верхних к своим нижним. При чём, с Ввашего позволения, на примере взаимоотношений между Верхним мужчиной и нижней девушкой – мне, как гетеросексуальному Верхнему мужчине, проще всего говорить именно об этом варианте. Ну и, думается, ситуации, описанные ниже, не так уж и сложно спроецировать на другие варианты тематических отношений, разумеется, с определенными поправками.

Не так уж и редко в качестве причины разрыва тематических отношений по инициативе нижней звучит нечто вроде: «он полюбил меня, и перестал относиться ко мне, как к вещи причинять мне боль в том количестве и качестве, в котором мне это необходимо». Если исходить из этой логики, то выходит, что чувства Верхнего к нижней только вредят. В то время, как чувства нижней к Верхнему, в общем-то, даже по определению, уместны, и идут на пользу.
Ведь априори нижняя - зависима, стало быть, видимо, должна испытывать желание быть нужной, любовь, привязанность, или хотя бы какие-то близкие к этому эмоции. В то же время как Верх, вроде как, должен быть холодным, ответственным, жестким до жестокости, требующим полного подчинения и отдачи. Порой, это перерастает в распространенный в BDSM- сообществе стереотип, будто бы Верх – это однозначно высоко духовная сильная личность, достойная уважения по определению, прям таки согласно позиционированию, а все без исключения нижние - безвольные тряпки, которые мечтают только о том, чтобы кто-нибудь вытер о них ноги. На самом же деле, нередко Верх в процессе отношений с нижней сначала начинает испытывать потребность в опеке над ней, которая впоследствии перерастает в нечто большее. А вот это «большее» уже может помешать полноценно продолжать те отношения, которые свели их изначально, и которые нужны им обоим. Так что же, получается, что отсутствие эмоциональной, чувственной связи между Верхним и нижней является обязательным условием для успешного развития тематических отношений?

Не думаю.

Естественно, Верхний Верхнему рознь – двух одинаковых людей в мире нет, и быть не может.

В Теме попадаются откровенно случайные люди, ищущие легкодоступный секс, или разнообразия в интимной жизни… Здесь о них мне и говорить-то не хочется. 
Есть люди, которые приходят в Тему, в том числе, «Вверх», для достижения гармонии. Например, люди, имеющие проблемы в личной жизни – в зависимости от личных пожеланий и предпочтений, могут податься как «вниз», так и «Вверх». Люди, которые испытывают нехватку власти, ищут в Теме возможность подчинить других себе. В этом случае, спустя время, получив от нижней всё, чего хотелось, такой человек просто теряет интерес к подобным отношениям.
Есть и такие Верхние, которые попросту так устроены, и иначе не могут. Они по натуре и сути своей лидеры. Они просто созданы для того, чтобы к ним прислушивались, прилипали, и т.д. Такие Верхние воспринимают себя не как мучителя, истязателя и т.п, а как "учителя", "воспитателя", "исследователя", несущего нижней некое абсолютное благо. И та же, к примеру, порка в данном случае рассматривается не как истязание, а как элемент воспитания, обучения и развития нижней. У таких Верхних отношение к нижней со временем не меняется.

Конечно же, все мы люди, и никакие человеческие чувства никому из нас не чужды. И естественно, чем сильнее чувства, тем меньше желание причинять боль, как физическую, так и моральную. Однако, при этом, если Вы четко знаете, что Вашей нижней нужна именно вот такая боль, именно в ходе вот такой практики, то чем сильнее чувства, тем больше удовольствия Вам же, да и Вашей нижней, принесет применение этой самой практики. Неважно, пусть даже практика весьма экстремальна. Просто в Вашем мозгу постоянно будет доминировать желание не навредить, не «накосячить». Что вполне нормально для человека, берущего на себя всю полноту ответственности за жизнь и здоровье нижней.
Что до нижних.

Уже в самом смысле слова "нижняя" заложен ответ на вопрос, почему это слово принято писать именно с маленькой буквы.

 

Однако, быть настоящей нижней (о классификации нижних, и почему их стоит подразделять на «настоящих» и «не настоящих», следует говорить отдельно) весьма непросто. На самом-то деле, как бы ни улыбались сейчас разного рода «аццкие Аспада» (так называемые «Настоящие Верхние»), это требует несгибаемой воли и по-настоящему твёрдого характера.
Нередко довольные жизнью и счастливые нижние ломаются под давлением, в частности, общественного мнения. Они пытаются уйти в ваниль, или же лезть "Вверх", начинают заниматься психологическим самоуничтожением вместо саморазвития, превращаясь в итоге в самых обычных девушек, у которых от тематической жизни остаются лишь приятные воспоминания, да робкие надежды на возвращение в Тему. Также, попадаются нижние, пытающиеся заглушить в себе любые желания, потерявшие веру в себя. Они попросту бегут от себя, совершая новые ошибки. Тем большего уважения заслуживают те, кто всё-таки остался "внизу", не сломавшись.
Быть настоящей нижней для девушки – значит, любить своего Верхнего по-настоящему, без фальши и притворства. Точно так же, как и в обычной, «ванильной», жизни, пока девушка любит, она всячески уступает своему мужчине, позволяет ему куда больше обычного, в том числе, то, что никогда никому не позволяла, и более того – делает это с радостью и удовольствием. И пускай все вокруг считают, что всё и всегда необходимо делать «правильно», как все. Ведь большинству не хватает смелости быть особенными, не хватает духа открыть в себе новые грани и новые возможности.
Но лучше всего, если рядом с настоящей нижней есть настоящий Верхний, или хотя бы такой мужчина, который стремится им быть. Способный любить и уважать свою нижнюю, что бы они ни практиковали. Что однозначно будет замечено, и по достоинству оценено настоящей, достойной нижней.

Категория: