Обеспечение максимально возможной безопасности при общении с потенциальным тематическим партнёром, как в вирте, так и в реале. Несколько советов.

Ниже речь пойдёт, в основном, об обеспечении максимальной безопасности нижнего при общении с потенциальным Верхом. Собственно, это общепринятое утверждение, — больше всего рискует нижний, особенно — нижняя. Однако, практика говорит о том, что такая категоричность не всегда уместна, и неадекватные личности могут быть любого пола и позиционирования. Посему, рекомендуем к изучению данную статью не только нижним, но и Верхним, в том числе, во избежание повторения чужих ошибок.
Всё больше и больше новых людей выбирают для себя BDSM-отношения. Однако, далеко не все эти люди адекватны и порядочны. Нередко попадаются откровенно неадекватные персонажи, знакомство с которыми может стать причиной многих серьезными проблемами, включая нервные срывы или даже потерю здоровья. Они, выдавая себя за очень опытных Верхних, ищут неопытных нижних, проводят с ними «сессии», нарушая при этом все принципы БДР и пренебрегая табу, ставя под угрозу физическое и психическое здоровье партнёра. При попытке же разорвать отношения начинают преследовать и даже угрожать, составлять и размещать от имени жертвы фривольные анкеты, размещать её фотографии на сайтах проституток, при наличии интимных фотографий жертвы — тиражировать, и рассылать их, и т.д.
Даже в том случае, если подобные персонажи не представляют никакой реальной опасности, они в силах очень серьезно попортить нервы. А поскольку, очевидно, количество людей в Теме и дальше будет расти, вполне возможно, что среди разного рода неадеквата со временем появятся не только персонажи, скажем так, с расстройствами психики средней тяжести, но и откровенные маньяки. Так что лучше знать заранее, как избежать общения с такими персонажами.
Ниже поговорим о том, как минимизировать риски в данной ситуации.
Конечно, нижеследующее руководство не идеально, может быть, нуждается в дополнениях и, не исключено, может вызвать улыбку у тех, кому повезло не встретить на своём пути неадекватных персонажей. Но ведь многим тематикам известно множество печальных историй, которых могло и не быть в случае, если бы пострадавшие были заранее знакомы с рекомендациями подобного рода.

 1. В юридической науке есть такое понятие, как «презумпция невиновности» – то есть, человек не может считаться виноватым в чём-либо, пока его вина не доказана, причём, убедительно. В Теме же лучше руководствоваться, так сказать, «презумпцией неадекватности» – начиная общение с потенциальным Верхним, лучше (на всякий случай) считать его неадекватным, ровно до тех пор, пока он в процессе общения не доказал обратного, не показал себя абсолютно вменяемым, нормальным человеком.

2. . Старайтесь как можно меньше разглашать свою личную информацию – номер телефона, почтовый ящик, адрес, место работы и/или учёбы. Начиная поиск, лучше заведите себе новый, специально для этого предназначенный, почтовый ящик, номер QIP или ICQ. При этом, создавая их, не выкладывайте свои личные данные, фотографии или номера телефонов. Эти аккаунты должны быть фактически анонимными и посвящены только лишь поиску. В этом случае, при возникновении каких-либо проблем, Вы спокойно сможете их бросить, и любые отправленные на эти аккаунты угрозы до Вас не дойдут. А поскольку неадекватные персонажи, любящие угрожать несостоявшемуся партнёру, получают удовольствие именно от возможности угрожать и трепать нервы, они этого удовольствия будут лишены.

3. В случае, если с самого начала общения потенциальный Верхний подчёркнуто фамильярен (даже не утруждая себя приветствием, уже «тыкает»), или же пытается сразу «распределить роли», «стать сверху», или использует ненормативную лексику, – общение следует прекращать, поскольку уважающий себя и своего партнера (даже потенциального) Верхний не позволит себе сходу материться.

4. В ходе предварительного общения, адекватный Верхний не станет наседать и давить, не станет чрезмерно форсировать события. В случае, если потенциальный партнёр проявляет явное нетерпение, целесообразно прекратить общение.

5. Начав интернет-общение с потенциальным партнёром, получив его контактные данные (номер телефона, ICQ, электронную почту), вы вполне можете проверить его следы в интернете с помощью двух-трех поисковых систем. Например, введя в строку поиска адрес электронной почты или номер мобильного телефона, можно узнать немало интересного — тот ли он, за кого себя выдает, нет ли о нём негативных отзывов, говорящих о его неадекватности, на каком-нибудь тематическом форуме, и так далее. Может быть, на первый взгляд этот совет и отдает определённой паранойей, но лучше им не пренебрегать, ведь, как-никак, вы собираетесь доверить незнакомому человеку свою жизнь и здоровье. Так что играть вслепую тут точно не стоит.
6. Также, многое о вашем собеседнике может сказать его никнейм, под которым он зарегистрирован на тематических ресурсах, в частности, на том, где вы познакомились. Если человек зарегистрирован на ресурсе недавно, то вполне может быть, что его предыдущая страница была забанена, причём именно из-за жалоб на него, Администрация всех форумов постоянно банит разного рода неадекватных персонажей, в результате чего они постоянно создают себе новые аккаунты. Конечно, это не повод подозревать всех без разбора новичков, однако об этом пункте не надо забывать.

Кроме того, если никнейм вашего собеседника представляет собой что-то вроде «господин», «жестокий господин», «повелитель», «despot», «lord», «diablo», «devil», или содержит«ККК» («ССС») или «666» и/или что-то в этом духе, то с таким человеком следует вести себя крайне внимательно и осторожно. В силу психологических особенностей механизма выбора никнейма, такие люди составляют «группу риска», — очень велика вероятность того, что человек неадекватен. С другой стороны, это не гарантированно, попадаются среди людей с подобными никами и вполне нормальные.

7. В случае обмена фотографиями просите прислать не одну, а несколько. Это нужно для того, чтобы вы, просто так, на всякий случай, смогли хорошо запомнить человека, изображённого на них. Нередко неадекватные персонажи рассылают чужие фотографии, скачанные с различных сайтов знакомств, чтобы не подставиться. Кстати, при встрече обязательно убедитесь в том, что перед вами точно тот самый человек, которого вы до этого видели на фото. Уходите в случае малейшего подозрения на обман.

8. В случае, если вы решитесь на обмен номерами мобильных, для этого лучше обзавестись новым номером. Не пользуйтесь своим обычным номером, ведь, в случае возникновения проблем, возможно, вам придется отключить его. Лавина спама, угроз и беспрерывный автодозвон вполне могут заставить вас сделать это. Так что с номером мобильного лучше поступить так же, как с почтовым адресом и номером ICQ: заведите новый, от которого, в случае чего, не жаль будет избавиться, и который, кроме вашего тематического партнера, не будет знать больше никто. Если ваши отношения наладятся, вы убедитесь, что перед вами — действительно тот, кто вам нужен, впоследствии вы сможете посмеяться над этой паранойей вместе. Главное, чтобы вам впоследствии вообще хотелось смеяться.
9. Конечно, необходимо, чтобы этот номер телефона не был зарегистрирован на вас лично, не был с вами связан никоим образом. Ведь по номеру мобильного, если он зарегистрирован на конкретного человека, элементарно можно узнать паспортные данные, в том числе и место прописки, а по ней — и номер городского телефона. Это не так сложно, как можно было бы предположить, всю эту информацию можно найти в сети бесплатно, или приобрести за небольшие деньги. Так что если кому-то придёт в голову вас преследовать, отправной точкой для него вполне может стать номер зарегистрированного на вас мобильного.

10. Наличие у потенциального Верхнего чувства юмора и здоровой самокритики – это плюс.

11. Адекватный опытный Верхний вряд ли постесняется открыто обсудить с потенциальной нижней свои вкусы, ощущения, ограничения (верхние запреты) и т.д.

12. Обязательно стоит спросить потенциального Верхнего о его отношении к стоп-слову. Если для него это неприемлемо, или он утверждает, например, что и без этого отлично чувствует ситуацию в силу своего богатейшего опыта, — следует прекращать общение.

13. Необходимо выяснить, каким образом он планирует обеспечить ваше право произнести стоп-слово при использовании кляпа, и, например, не позволяющего пошевелиться бондажа. Ответ потенциального Верхнего на этот вопрос, безусловно, скажет о многом.

14. Спросите, как пройдет первая сессия, попросите описать её. Тут тоже будет, о чём подумать.

15. Не нужно стесняться задавать вопросы. Чем больше вы сможете выяснить и понять заранее, тем меньше у вас шансов нарваться в итоге на неадекват.

16. Ну, и по поводу секса. Среди тематиков распространено мнение, что чем профессиональнее Верхний, тем позже возникнет вопрос о сексе. Конечно, это не правило, да и вообще, каждому – своё. Однако, сомнительно, чтобы человек, помешанный на сексе, оказался хорошим Верхним.

 17. Самую первую встречу нужно назначать исключительно на нейтральной территории, и обязательно в людном месте, например, в кафе, оптимально — днем. Эта встреча ещё никого ни к чему не обязывает, об этом нужно помнить. Если остались сомнения, стоит назначить еще встречу, — адекватный Верхний, конечно же, даст время все обдумать и взвесить, и поймет необходимость последующих встреч исключительно для общения.

18. Следует обратить внимание на внешний вид потенциального партнёра. Здесь имеет значение каждая мелочь: наличие грязи под ногтями, чистые или грязные волосы, чистота обуви, небритость.. Аккуратность по отношению к себе, скорее всего, может сказать об аккуратности человека по отношению к партнёру.

Следует лишь оговориться, что обращать на это самое пристальное внимание следует лишь в том случае, если встреча была назначена не в последний момент, и у человека банально было время к ней подготовиться, скажем, привести себя в порядок после работы.

19. Не нужно приводить незнакомого человека к себе домой. Пожалуй, тут даже не нужно объяснять, почему. Старайтесь организовывать встречи на нейтральной территории, скажем, в гостинице. Для регистрации в гостинице необходим паспорт, что уже может дать вам определённые гарантии безопасности. Про специально оборудованные для тематических встреч заведения в крупных городах и вовсе можно не говорить, там вопросы безопасности на первом месте. Адреса и контакты подобных заведений легко можно найти на специализированных форумах.
20. Если партнер настойчиво приглашает вас к себе, и вы всё-таки готовы рискнуть, проверьте адрес, по которому вам предстоит поехать, через Yandex или Google — это также может помочь вам узнать, не светился ли ваш потенциальный партнёр в чем-нибудь неадекватном. Это действительно работает — на некоторых тематических ресурсах неадекватным персонажам посвящены целые топики, с указанием их почтовых адресов, телефонов, и адресов, по которым они «проводили сессии». Так что в этом вопросе осторожность лишней не бывает.
21. Если вы уже решились на сессию, оставьте адрес, по которому собираетесь ехать, телефон и всю известную вам контактную информацию о партнере близкому человеку, которому вы абсолютно доверяете, делитесь всеми своими секретами. Конечно, о специфике намечающейся встречи говорить совершенно необязательно, ибо вас могут попросту не понять. Достаточно сказать, что вы через интернет познакомились с молодым человеком, и едете к нему в гости, но на всякий случай, поскольку время неспокойное, и всё может быть, оставляете информацию.
22. Договоритесь о контрольном звонке, спустя полчаса-час после приезда. То есть, либо либо вы сами звоните со своего мобильного, либо же звонят вам на ваш мобильный, чтобы узнать, все ли в порядке. Предупредите, что если звонок, так или иначе, не состоялся, необходимо сразу сообщать в правоохранительные органы о похищении, сообщив адрес, куда вы уехали.

Самое важное, — заранее зарядите мобильный телефон, он не должен сесть в самый ответственный момент. Потому что вам же будет обидно, если всё будет хорошо, но весь процесс прервут бравые ребята с автоматами. Которым, кстати, очень непросто будет объяснить, что вы сами хотели, чтобы вас связали, и заткнули рот кляпом. А Верхнего и вовсе потерять после такого можете.
23. Если во время первой (или первых) сессии вы уже понимаете, что Верхнего не останавливают Ваши табу, он рискует вашим здоровьем, им применяются опасные практики, игнорируются принципы БРД — не поддавайтесь давлению, прерывайте сессионное общение, по крайней мере, до тех пор, пока все эти вопросы не будут выяснены вами на нейтральной территории. Многие девушки-сабы, поддаваясь психическому давлению со стороны неадекватного партнёра, чисто по-женски прокололись на этом пункте, успокаивая себя мыслями, мол, «ничего страшного, ведь в принципе же мне нравится». Однако любое, даже малейшее нарушение принципов БДР или табу — очень опасный сигнал. Будьте предельно внимательны и осторожны в таких вопросах.

24. Если Верхний пытается вас запрессовать, не желая слышать ваши доводы, подумайте, насколько далеко вы готовы зайти в подчинении. Если вы готовы к такому стилю, и вам это нравится — ваше право. Однако намного чаще бывает не так, и в этом случае вы в одностороннем порядке имеете право разорвать отношения. Вы можете выслушать после этого много всего по поводу обязанностей низа и прав Верха, Тематического Кодекса, — но все это, по сути, неважно. Для большинства практикующих Тема — лишь ролевая игра с различной степенью погружения. Конечно, ваше личное физическое и психическое здоровье, ваша личная безопасность для вас должны быть важнее любого Кодекса. Игра не должна заслонить или заменять реальную жизнь.
25. После разрыва отношений и вежливого объяснения этого факта оказавшемуся не на высоте Верхнему, вы, вероятнее всего, с ним больше не столкнетесь, и можете продолжать поиск. Но это только в том случае, если Верхний адекватен. Если же он неадекватен, он может начать вас запугивать, преследовать, шантажировать. Выражаться это будет в виде писем с угрозами на почту, спама в ICQ, смс-сообщений и звонков на телефон и т.п. Приняв во внимание предыдущие советы, вы сможете спокойно продолжать поиск, попросту сменив номер телефона, закрыв свои аккаунты, и т.д.. Если же вы не прислушались к изложенным выше рекомендациям, возможно, вам придется сменить номера и пароли (в том числе, пароль почты), дабы спокойно жить дальше.

27. В случае, если вас действительно сильно пугают угрозы и оскорбления со стороны неудавшегося тематического партнёра, вы вполне можете обратиться в правоохранительные органы. Разумеется, там тоже совершенно не нужно говорить кому-либо о Теме. История, которую вы можете там рассказать, такова: познакомилась с человеком на сайте знакомств, начали встречаться, стали любовниками, но потом не заладилось, вы ушли, теперь же он вас преследует и угрожает. Обычная «бытовуха», без пикантных подробностей. А вот распечатки угроз, приложенные к заявлению, сделает его ярче.
28. Конечно, в подобном случае следует сразу связаться с администрацией Тематического ресурса, на котором вы общались с указанным неадекватом, и просить забанить его, обязательно прилагая копии писем с угрозами.
29. Не стесняйтесь также рассказать о своем печальном опыте на форуме. В данном случае ваша откровенность может помочь очень многим. К сожалению, подобные истории происходят довольно регулярно, так что бояться огласки не стоит. Не стесняйтесь написать в личку старожилам ресурса, уважаемым в сообществе, или спросить на форуме совета по тому или ином поводу.
Подведём итог. Конечно, нужно быть начеку, соблюдать осторожность. Любое, даже малейшее сомнение всегда должно трактоваться не в пользу потенциального партнёра. Обязательно нужно верить своей интуиции. В случае сомнений — лучше, если не сложится с пятью нормальными Верхними (а они-то точно это переживут), чем один раз оказаться в руках одного неадеквата.
Но уж если вам не повезло, нарвались на неадеквата, и в ваш адрес начались угрозы — не нужно бояться. Не поддавайтесь, не верьте его угрозам и обещаниям. Сотрудничайте с правоохранителями, ищите помощи, совета и поддержки у людей, и в Теме, и вне её. В конце концов, вы не в одиночестве посреди тайги живете. Не думайте,, что вы беззащитны.
Помните, неадекватных людей, на самом деле, мало, просто они весьма активны. Надо лишь быть внимательнее. Предупреждён – значит, вооружён.

Категория: