Ревность в BDSM-отношениях

Подробнее поговорим о том, как быть с ревностью в BDSM-отношениях. Отдельно рассмотрим сессионные отношения, причём при наличии у одного из тематиков «ванильного» партнёра.

В парах, где один партнёр – в теме BDSM, а другой - нет, идеальный вариант, - это не любовные и страстные отношения, а дружеские и ровные. Люди дорожат друг другом, им хорошо вместе, при этом они отделяют секс от всего остального, в том числе, BDSM.

Вообще, ревность и собственничество в Теме и обычных отношениях ничем не отличаются друг от друга. Есть люди более ревнивые, есть, - менее, есть те, кто вообще не ревнует.

Сложность в том, что несколько нижних у одного Верха, - не исключительное явление. В то же время, контролировать нижних куда проще, чем «ванильного»  партнёра.

Сложно построить подобные отношения, если есть ревность. А ревнуют и Верхние, и нижние. И ревность будет отовсюду, - и от тематического партнёра, и от ванильного.

Такие отношения возможны, только если есть полное понимание  между всеми сторонами. То есть, секс, - за скобками. С одной стороны, - семья, быт, друзья, работа, с другой, - секс и BDSM. Обоим партнёрам следует помнить, что есть две не пересекающиеся стороны жизни.

Верхний ревнует нижнего

В Теме, в идеале, нет ревности. Ведь все строится на полном доверии. Но в реальности, конечно, это не так, ревность, - это тёмная сторона любви. Верхний может ревновать нижнего, особенно если от него, Верхнего, скрыты какие-то стороны жизни нижнего.

Нужно бороться с ревностью как в обычных семьях, так и, само собой, в Тематических. И тот, кого ревнуют, в первую очередь должен не дразнить, не давать поводов, обязательно говорить на эти темы. Есть, конечно, патологические ревнивцы, но и в обычных отношениях с такими лучше не сталкиваться. Нижний должен замечать ревность, и успокаивать Верхнего, он тоже человек. Нельзя разжигать в Верхнем ревность - это заставляет его нервничать, портит настроение, и часто ведёт к срывам на объект ревности.

Нижний ревнует Верхнего

Всё почти так же, только с той разницей, что ревность нижнего не так деструктивна. Верхний может относиться снисходительно, благосклонно к его ревности. Власти Верхнего часто хватает на то, чтобы несколькими действиями или словами успокоить нижнего.
Но, как правило, хороших Верхних меньше, чем тех, кто хочет завладеть их нижними. Да и вариант один Верхний - несколько нижних встречается чаще.

Собственничество

Собственничество - это когда один партнёр воспринимает другого не как свободную личность, а, скорее, как свою вещь. Вроде бы, обычный LifeStyle... Но в LS понимание достигает абсолюта (возможного в конкретной паре). Поэтому, если LS-пара вдруг расстаётся из-за внешних причин, - например, внезапной влюбленности, и т.д., то расставание происходит проще и мягче, чем в ванильной паре. Это не значит, что не страшно, не больно, нет стресса... Но понимание, знание партнёра, его привычек, страхов,  слабостей и т.д. позволяет немного легче пережить разрыв. Грань между "мой" и "уже не мой" проявляется чётче.

Отношения в целом, соответственно, строятся на реальном знании, что один принадлежит другому, хоть бы и в части жизни. В общем, собственничество в Теме воспринимается не так, как в «ванильных» отношениях, и, само по себе, - не проблема.

Ситуация: сессионный партнёр и ванильный партнёр:

Ванильный партнёр:

- не ревнует, позволяет партнёру принимать участие в сессиях, принимает его желания. Идеально.

- ревнует, не позволяет, сердится, в отношениях – ложь. Ничего хорошего.

- ревнует, но позволяет участвовать в сессиях, понимает. Здесь стоит работать. Убеждать, что ревность бессмысленна. Ревность не поддаётся логике, как и любовь.

Оптимально сделать то, что пока у нас не любят - посетить специалиста. Обсудить, поговорить, понять, решить.
Нужно помнить, что доверие и понимание отлично культивируется в любых отношениях, не только тематических.

Сессионный нижний партнёр:

- не ревнует, к наличию других партнёров у Верхнего относится спокойно. Редкостная удача..

- ревнует, пытается ставить ультиматумы, манипулировать, злится. По канонам Темы это непозволительно, но эмоции логике не поддаются. Доверия и понимания не будет, будет одна нервотрёпка.

- ревнует, но доверяет,  понимает, старается принять. Старается совладать с эмоциями. Стоит работать. Ведь мало кто на самом деле может принять то, что у человека, с которым у него очень доверительные отношения, есть кто-то настолько же близкий, а может, и более близкий?

Сессионный Верхний партнёр:

- не ревнует, зная, что нижний на сессии - всегда его, спокоен относительно наличия семьи. Попадается чуть чаще таких же нижних. Идеальный вариант.

- ревнует, не справляется с эмоциями. Неприятные последствия и нервотрёпка нижнему - гарантированы.

- ревнует, но с эмоциями справляется. Если нижний не задевает, не провоцирует, то всё будет хорошо. Но вряд ли долго.

Вообще, испытывающий ревность сессионный Верхний в таких отношениях остаётся редко. Либо он забирает нижнего из «ванильной» семьи, либо уходит.

Вариант с нижним, состоящим в ванильных отношениях, и имеющим Верхнего на стороне, в реальности встречается куда реже, чем вариант с Верхним, имеющим на стороне нижнего (а порой, - и нескольких).

 

Категория: