Зоны фиксации при бондаже.

Места, более всего удобные для фиксации, к сожалению, являются также и самыми опасными при жёстком связывании. Можно условно выделить три зоны бондажа по степени их опасности для здоровья нижнего партнёра:
1. Зона критического бондажа: область шеи и горла.
Опасность применения бондажа в данной части человеческого тела ясна даже человеку, далёкому от медицины. В данной зоне находятся: сонные артерии, дыхательная трахея, лимфотоки, внешние и внутренние яремные вены. Естественно, защита в виде шейных позвонков и тонкого слоя мышц является очень хрупкой для столь важных органов, поэтому при бондаже в данной зоне следует соблюдать предельную осторожность.
В этой области нельзя использовать затягивающийся или давящий бондаж. Следует следить, чтобы расстояние от приспособления для фиксации до шеи составляло с каждой стороны не менее 1 см.
2. Зоны опасного бондажа: внутренние поверхности бедер и рук.
В паховой области бедер и на внутренней поверхности рук проходят важные кровеносные сосуды и нервы. При их длительном передавливании возможно и временное нарушение питания прилежащих тканей, и общее ухудшение лимфотока или кровотока в организме, поэтому не стоит без необходимости применять бондаж в этих зонах. Нельзя накладывать на эти области затягивающийся или давящий бондаж. 

В перечисленных зонах расположены:
Подмышечная область: межреберный брахиальный нерв, брахиальные вена и артерия.
Верх предплечья: медиальные кожные нервы плеча и предплечья, медиальная подкожная вена руки, головная вена.

Паховая область бедра: большая подкожная вена, бедренная вена, бедренная артерия.

Кроме прочего, возможны ожоги слизистых оболочек при генитальном бондаже с использованием жёсткой верёвки. Ожог (вернее, "стирание" кожи) может возникнуть от скольжения верёвки по коже в случае, если нижний какое-то время ходит в недостаточно плотно затянутой обвязке.
3. Зоны рискованного бондажа: внутренняя поверхность коленей и локтей, щиколотки, запястья.
В этих зонах также немало плохо защищенных костями и мышцами сосудов и нервов. Но они уже не настолько крупные, и не имеют серьёзного влияния на общее состояние организма. В то же время, их длительное передавливание может привести к неприятным последствиям. Щиколотки и запястья всё же весьма уязвимы, поэтому на данных участках для фиксации лучше всего применять кожаные поножи и наручи, специально созданные для этих целей.

Топу следует постоянно думать, не вызовут ли его действия в этой зоне нарушение кровообращения. Периодически у боттома может возникать покалывание и лёгкое онемение. Кратковременное затекание не представляет опасности, только если отсутствуют болевые ощущения. Топу следует проверять, не похолодели ли ноги и руки у боттома, поскольку это явный признак нарушения кровообращения. Также, нужно снять или ослабить бондаж, если нижний просит об этом из-за затекания конечностей. 

Категория: